| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Orhon Зритель
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 2:22 am Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище |
|
|
В слове "ликбез" нет и намека на здоровье. Это означает только ликвидацию безграмотности. Но в каждой передаче так или иначе заходит речь о здоровой пище.
Так что же это такое? Каков критерий здоровой и полезной пищи? Вегетарианцы, вероятно скажут, что отсутствие мяса гарантирует здоровье. Илья Лазерсон, как я понял, считает, что здоровая пища - это недожаренная, недоваренная, недопаренная, недотушеная и т. д. пища. Правда, как-то он оговорился, сказав, что здоровая - это та пища, которую вы едите с удовольствием. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Еленка Зритель

|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ух тыы ))Можно, я Вам и тут буду отвечать? ))))
Ну.....я же немного тоже - в теме )
"Ликбез" - это, действительно, ликвидация безграмотности. Не каждый из нас обладает тем багажом знаний, что носит за своими могучими плечами наш Мастер
Обучение кулинарным премудростям позволяет всем желающим выбирать для себя то, что им необходимо в повседневной жизни. Недоварить макароны, например. Вы хоть раз пробовали доводить пасту до состояния "альденте"? ))) НЕ понравилось? ну так и не ешьте, кто ж Вас заставляет ))
Передача призвана не навязать "единственно правильное мнение" о способах приготовления продуктов, а лишь рассказать, что с этими продуктами можно делать и, собственно, КАК именно.
Согласна с Лазерсоном на все 100% - то, что мы едим с удовольствием, и является для нас здоровой пищей. Все проблемы обычно у человека - от головы. От степени восприятия жизни.
Вот вы мне скажите, когда вы смотрите на стакан, в котором вода есть лишь наполовину: он для Вас наполовину ПУСТ или наполовину ПОЛОН?
))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orhon Зритель
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 3:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно у меня все стаканы полные
Хорошо это звучит: не хочешь - не ешь. Действительно есть только здоровую и полезную еду никого не заставляют. Но представляете чувства человека, который ест то, что любит, что ему нравится и при этом понимает, что ест он не здоровую и не полезную еду.
А, главное, полезность пищи определяется какими-то объективными критериями или же это дань моде, сегодняшним направлениям в кулинарии, диетологии.
Много людей сейчас свихнулось на проблеме лишнего веса. И одну морковку в день считают чуть ли не символом здоровья. По-моему, Вы тоже отождествляете низкокалорийную пищу со здоровой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Еленка Зритель

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 8:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кхмммм....Я и низкокалорийная еда - слова антонимы, разве это не бросается в глаза? ))))))))))))
Так а в чем противоречия - вновь вопрошаю Вас я, ежели человек с удовольствием ест то, что ему нравится? ))))
Будь то кусок жирной свинины, приготовленной во фритюре....Или недоваренные макароны.....В программе даются советы, как можно разнообразить стол для тех, кто следит за своим здоровьем......Мы ж не утверждаем, что это - единственно правильная концепция жизнедеятельности, правда? )
Вот, кстати, а Вы лично пробовали что-нибудь приготовить по рецепту Ильи?
P.S. А полными стаканами лучше не злоупотреблять, знаете ли )))))))))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|